Консультации

Информированное согласие

  1. Терапевтическая встреча длится один час — 60 минут.
  2. Если встреч больше чем одна, то происходят с частотой один раз в неделю. После встречи, обычно, даю домашнее задание.
  3. Оплата. С января 2017 года стоимость часа моей работы для новых клиентов составляет 600 грн (для Украины), 50 долларов (для жителей других стран). Это стоимость одной консультации. И одна/две встречи могут быть полезными, терапевтичными.
  4. Если Вы серьёзно намерены идти в терапию, то условия оплаты несколько иные. При оплате 10 встреч – две завершающие встречи будут от меня бонусом. То есть, бесплатно для Вас. Оплачивая 10 встреч Вы получаете курс из 12 встреч — это 3 месяца нашего взаимодействия.
  5. Способ оплаты — перевод на карту Приватбанка (для Украины) или через систему денежных переводов (для других стран) за 24 часа до начала консультации.
  6. Любые изменения обговариваются между клиентом и терапевтом, в том числе оплата, время, способ контакта, форма терапии (скайп или очная).
  7. Терапевт отвечает за то, чтобы быть внимательным, наблюдать, что происходит с клиентом и предъявлять ему свои наблюдения, мнения, версии и гипотезы, использовать весь свой профессиональный и человеческий опыт во благо клиента. За выводы, решения и изменения в своей жизни ответственность несет клиент.
  8. Клиент имеет право получать необходимую ему информацию о методах работы, об опыте терапевта, образовании (и вообще любые вопросы только приветствуются).
  9. Не допускаются никакие виды насилия (экономическое, физическое, сексуальное, психическое), оскорбительные действия, а также использование конфиденциальной информации без письменного согласия клиента.
  10. На период действия контракта не допускаются изменения социальных ролей между клиентом и терапевтом, выходящие за рамки терапии. В частности, нельзя вступать с терапевтом в дружеские, любовные, семейные и деловые отношения.
  11. Любая информация, сообщённая клиентом терапевту, конфиденциальна и не выносится за пределы общения между клиентом и терапевтом. Исключением является угроза для жизни клиента или других людей. В таких случаях терапевт обязан обратиться в полицию или сообщить об угрозе тем лицам, которых это касается. Еще одним исключением является супервизия, но во время супервизии я не сообщаю своему супервизору имя клиента.
  12. Клиент может останавливать адресованные ему высказывания, вопросы или предложения, может обращаться к терапевту во время встречи за помощью. Все, что говорит клиент — это важно. Ничто не является неуместным, бессмысленным или глупым.
  13. На время сессии обе стороны обязуются обеспечить условия для работы (не отвлекаться на другие дела, не допускать в помещение посторонних лиц, терапия – это интимный процесс).
  14. Нельзя приходить на консультацию в алкогольном опьянении (даже немного) или под влиянием веществ, изменяющих сознание — например, наркотиков или сильных успокоительных, если они не прописаны лечащим врачом для постоянного приёма. Психологическая работа в состоянии измененного сознания небезопасна.
  15. Все, что делается от начала до конца консультации, от приветствия и до последнего слова, все является психологическим упражнением.
  16. Самораскрытие ускоряет работу. При этом психологическая работа – это не вынуждающая исповедальня. У каждого собственный ритм и темп психологической работы, собственный стиль и трудности. Клиент сам может регулировать глубину своего самораскрытия.
  17. Если клиент не знает, что сказать или не хочет говорить, ему достаточно просто сказать мне об этом. Это тоже очень важно.
  18. Если клиент хочет закончить терапевтические отношения, то я прошу сообщить об этом мне за встречу, то есть оставить одну из встреч на завершение. Завершение – одна их фаз любых отношений и рассматривается в терапии как место, где вы можете изменить свои способы взаимодействия с собой и с другими людьми.
  19. Даже если какой-то этап терапии завершён, то в любой момент можно заключить новый контракт с терапевтом и продолжить работу.
  20. Во время сессии я веду записи на бумаге, отмечая важные моменты. Иногда я прошу клиента что-то записать. Или же клиент сам помечает важное для себя. Поэтому было бы здорово во время сессии иметь под рукой бумагу и ручку. Это не обязательно, но может оказаться полезным.
  21. Правила сеттинга (взаимных обязательств) начинают действовать со второй встречи: клиент имеет право отменить или перенести встречу не позднее, чем за сутки — в противном случае встреча оплачивается полностью. Если я не прихожу на встречу, то с меня сеанс без оплаты. В случае опоздания клиента время сессии сокращается на время опоздания. В случае опоздания терапевта — потерянные минуты возмещаются.
  22. В случае форс-мажорных обстоятельств возможны другие договоренности. К форс-мажорным обстоятельствам относятся стихийные бедствия, пожары, военные действия и катастрофы другого рода. Кроме того, уважительной причиной может считаться отсутствие света/интернета.
  23. В случае болезни клиента я прошу сообщить мне об этом, по возможности, заранее, чтобы отменить встречу. Забота о собственном здоровье важна. Если есть высокая температура, то встречу лучше отменить.
  24. Договор может корректироваться и изменяться по согласованию сторон.

Если у Вас появились вопросы или что-то непонятно из пунктов договора, то Вы всегда можете спросить меня об этом.

По правилам работы – работа по skype ничем не отличается от очных психотерапевтических встреч. Та же частота и продолжительность.

Для того, чтобы договориться о времени очной консультации или консультации по skype

позвоните мне по телефону

+38 050 621 35 69 или +38 067 574 48 89

напишите на почту info@irinastukaneva.ru

или заполните форму внизу страницы